25.08.2017
UCLM S377Дорогие красные
Температура брожения 16-35°C
Толерантность к алкоголю: 15%
Обладает средней потребностью в питании
Применение рекомендуется для сортов: Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран
Для вин класса премиум: штамм дает превосходный результат при получении структурированных, хорошо сбалансированных красных вин. Необходимо длительное время ферментации для долгого контакта с кожицей (минимум 10 дней). Во время ферментации производительность алкоголя возрастает совместно с фенольным экстрактом. Вина показывают превосходный возрастной потенциал - получаются структурированные, танинные, хорошо сбалансированные с превосходными вкусовыми ощущениями, благодаря высокой производительности глицерола.
UCLM S325
Белые, терпеновые сорта
Температура брожения 12-35°C
Толерантность к алкоголю: 13%
Обладает средней потребностью в питании
Для белых вин: штамм производит большое количество глицерола и дает основу для получения легких и нейтральных белых вин;
Для ароматических вин: β-глюкозидазная активность освобождает ароматические производные терпенового ряда (Мускат, Рислинг, Пино Гри, Гевюрцтраминер). Штамм также дает хороший результат на ароматическом винограде, таком как Совиньон Блан.
Для вин с процентным содержанием спирта более 13%: для данного штамма метаболизм может быть помехой, поэтому рекомендуется в конце ферментации комбинировать данный штамм c BC S103 или VR 44.
SC 22
Красные и белые, свежие вина с акцентом на терруар
Температура брожения 12-35°C
Толерантность к алкоголю: 15%
Обладает низкой потребностью в питании
Для белых и розовых вин: SC 22 – нейтральный штамм, вносит в вина свежесть и сохраняет присущие винограду характеристики. Штамм идеален для производства вин в баррелях. Ферментация останавливается редко. Контроль температуры не требуется, но температура не должна превышать 30С;
Для красных вин класса премиум: штамм популярен в «Chateaux Bordelais». Непрерывная и чистая ферментация. Дрожжи усиливают нотки «терруара», в котором выращен виноград.
Saint Georges S101
Легкие красные и вина типа розэ
Температура брожения <8°C
Толерантность к алкоголю: 14%
Обладает средней потребностью в питании
Благодаря криофильному свойству, штамм рекомендован для низкотемпературной ферментации (8-10С). Данный штамм также рекомендован для холодной мацерации. Saint Georges S101 способствует развитию фруктового и цветочного аромата, необходимого для розовых, легких красных вин и карбоновой мацерации. Вина, приготовленные на данном штамме, получаются фруктовыми, свежими и легкими. Дрожжи рекомендованы для получения вин, типа Pino Noir, Grenache и для всех легких красных вин. Превосходная способность к автолизу, которая помогает яблочно-молочной ферментации.
NDA 21
Дорогие красные, Nero D'Avola
Температура брожения 16-35°C
Толерантность к алкоголю: 16%
Обладает средней потребностью в питании
Для крепких красных вин класса премиум: NDA 21 дает превосходный результат при получении структурных и хорошо сбалансированных красных вин. Низкая абсорбция цвета (антоцианы: 400 мг/л).
Для вин типа Шираз: для получения качеств типичных для вин Шираз (пряных и перечных ноток).
CK S102
Свежесть и сложность аромата
Температура брожения 8-25°C
Толерантность к алкоголю: 15%
Обладает высокой потребностью в питании
Киллер-фактор: присутствует
Для нейтральных сортов для придания аромата в зависимости от температуры ферментации. Для сортов: Совиньон Блан, Пино Гри, Шенин Блан даёт свежесть и сложный аромат.
VR 44
Для чистой и быстрой ферментации вин класса премиум
Температура брожения 10-40°C
Толерантность к алкоголю: 17%
Обладает низкой потребностью в питании
Киллер-фактор: присутствует
Для красных вин: штамм хорошо подходит для вин класса премиум, так же как и для быстрой, чистой и нейтральной ферментации таких сортов винограда как Шираз, Каберне-Совиньон, Мерло. Рекомендован для вторичной ферментации.
Для белых вин: идеальный штамм для ферментации с контролем температуры (Шардоне, Семильон, Пино Гри).
Низкое пенообразование.
BC S103
Для сложных условий брожения. Интенсивность, акцент на терруар
Температура брожения 10-35°C
Толерантность к алкоголю: 18%
Обладает низкой потребностью в питании
Киллер-фактор: присутствует
Адаптируется ко всем типам сусла: c высокой концентрацией спирта, с высокой степенью осветления Для остановившейся ферментации с высокой концентрацией SO2. Придаёт интенсивность сортовым характеристикам и играет важную роль в производстве хороших вин, типичных для территории, на которой выращен виноград. Этот штамм особенно рекомендован для Шардоне для придания богатого аромата и тягучего вкуса без ощутимой кислотности.