23.10.2015
Почему компания не использует импортных виноматериалов, но предпочитает французские бочки.
Руководитель ООО "УК «Донвинпром»" (ТМ «Винодельня Ведерниковъ») Валерий Тройчук рассказалв интервью ИА "РБК-Юг", почему компания не использует импортных виноматериалов, но предпочитает французские бочки.
"В конце сентября получили новые бочки из Франции для выдержки в них Красностопа Золотовского. Почему именно из Франции? В России нет бочек для изготовления вина? В России нет производителей с тем опытом и знаниями в изготовлении бочек, которые есть во Франции. Когда учитывается качество растения, из которого делается бочка, когда на протяжении столетий опытным путем определялись те участки гор и лесов, на которых растет наиболее подходящий для бочек дуб. Он должен 3-4 года лежать на открытомвоздухе, расколотый на определенные размеры – так происходит процесс созревания танинов и одновременно его сушка и т.д. Очень много нюансов, требуется очень большой опыт, знания и традиции."