Цитата из интервью руководителя ООО УК «Донвинпром»" Валерия Тройчука

23.10.2015

Почему компания не использует импортных виноматериалов, но предпочитает французские бочки.

Руководитель ООО "УК «Донвинпром»" (ТМ «Винодельня Ведерниковъ») Валерий Тройчук рассказалв интервью ИА "РБК-Юг", почему компания не использует импортных виноматериалов, но предпочитает французские бочки.

"В конце сентября получили новые бочки из Франции для выдержки в них Красностопа Золотовского. Почему именно из Франции? В России нет бочек для изготовления вина? В России нет производителей с тем опытом и знаниями в изготовлении бочек, которые есть во Франции. Когда учитывается качество растения, из которого делается бочка, когда на протяжении столетий опытным путем определялись те участки гор и лесов, на которых растет наиболее подходящий для бочек дуб. Он должен 3-4 года лежать на открытомвоздухе, расколотый на определенные размеры – так происходит процесс созревания танинов и одновременно его сушка и т.д. Очень много нюансов, требуется очень большой опыт, знания и традиции."